SUARA INDONESIA TRENGGALEK

Antisipasi Penolakan, Jajaran Polres Trenggalek Amankan Prosesi Pemakaman Jenazah Covid-19

Wahyu Asmoro - 14 December 2020 | 20:12
Peristiwa Daerah Antisipasi Penolakan, Jajaran Polres Trenggalek Amankan Prosesi Pemakaman Jenazah Covid-19
Prosesi pemakaman jenazah

TRENGGALEK - Upaya jajaran Polres Trenggalek dalam penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19 terus dilakukan.

Seperti yang dilakukan jajaran Polsek Munjungan. Petugas terjun langsung dalam pengawalan dan pemakaman jenazah pasien Covid-19. 

"Pengawalan kita lakukan guna mengantisipasi adanya penolakan warga dalam proses pemakaman jenazah pasien Covid-19," utur Kapolsek Munjungan Iptu Rohmad Hudi, Senin (14/12/20).

Lanjut Iptu Rohmad, pemakaman tersebut merupakan jenazah HA (63), dengan dimakamkan di tempat pemakaman umum dusun Domerto desa Tawing kecamatan Munjungan. 

HA sendiri merupakan warga desa Tawing. Diketahui bahwa pada tanggal 12 Desember 2020 diperiksa swab dengan hasil positif dan dilakukan perawatan di RSUD dr. Soedomo Trenggalek. 

"Namun dini hari tadi, HA dinyatakan telah meninggal dunia," ungkapnya.

Selaku pengendali dilapangan, Iptu Rohmad Hudi menyampaikan pengamanan ini dilakukan untuk mencegah adanya penolakan maupun gangguan Kamtibmas lainnya.

Tentunya agar kegiatan berjalan lancar sesuai protokol pemakaman jenazah pasien covid -19. 

"Kegiatan pengamanan di backup oleh Polsek Rayonisasi yaitu Polsek Kampak, Gandusari dan Watulimo, dengan memperhatikan protokol pemakaman covid-19," terang Iptu Rohmad.

Iptu Rohmad juga menambahkan, pihaknya harus benar-benar memastikan bahwa proses pemakaman ini berjalan lancar, tanpa ada insiden ataupun gangguan dari pihak lain.

Perlu diketahui bahwa kasus Covid-19 di Kabupaten Trenggalek terus meningkat, tercatat data dari Dinas Kominfo pada tanggal (13/12) ada 859 kasus positif.

Rinciannya, total ada 859 orang terkonfirmasi positif, 703 pasien sembuh dan 30 pasien meninggal dunia.

Sedangkan pelaku perjalanan ada 53.781, kontak erat 2.908 dan 42 orang suspect. Terdapat satu wilayah zona merah yakni Kecamatan Durenan.

» Klik berita lainnya di Google News SUARA INDONESIA

Pewarta : Wahyu Asmoro
Editor :

Share:

Komentar & Reaksi

Berita Terbaru Lainnya